树山梨花“开”进央视
2018年03月08日 14:37:30 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,在央视《放歌新时代》全国首届职工春节联欢晚会上,一曲《梨花开》视频惊艳亮相,其展现了苏州高新区通安镇树山村“千亩梨花盛开”美景,让苏州城西旅游品牌影响力持续提升。同时,苏州高新区正对辖区的大运河、大阳山、沿太湖风光带旅游资源等,进行集聚与加快整合。

    每年3月末、4月初,在树山村,千亩梨花将竞相怒放,粉装玉砌、银装素裹。近日,“树山梨花”在央视提前“亮相”。在《梨花开》视频中,树山梨花及该村的特色文创产品“树山守”得到充分展示,并将树山的田园风光、生态野趣表现得淋漓尽致。

    数据显示,在苏州高新区,拥有25公里太湖岸线、49座青山、有5个国家4A级景区、2个3A级景区、1个国家级生态旅游示范区、1个省级旅游度假区,辖区还拥有香格里拉、新城花园等多家高星级酒店。

    树山村位于苏州大阳山北麓,与京杭大运河相邻。该村生态环境优美,历史底蕴深厚,文物古迹众多;田园、梨花、温泉闻名遐迩,生态旅游资源得天独厚,还发掘树山当地石像“年兽”,设计树山旅游IP——“树山守”。这座古村庄,还先后获得了“国家级生态村、全国农业旅游示范点、苏州市美丽乡村”等众多荣誉称号。

    尤其是,借着每年三四月间千亩梨花绽放美景,高新区都积极打响树山梨花文化牌,一年一度的“梨花文化节”已成为苏城一张越来越靓的特色旅游名片,“树山梨花旅游文化节”也连续两年荣登“最美中国榜”。

    “为进一步优化独特旅游资源禀赋,全区还出台了《区加快推进全域旅游发展的实施意见》《区乡村旅游民宿规范发展实施细则》等政策,积极提升旅游的特色化、国际化、标准化与智慧化。”区旅游部门相关负责人介绍:“眼下,正积极打造最富发展内涵、最有发展潜力、最具观赏价值的运河风光带、大阳山生态风光带、沿太湖休闲风光带,开展‘山体、水体、田园、村庄’4大美化行动,并整合分散的旅游资源,推动旅游景点连点成线、连线成片,在全区统筹各类旅游资源,共同打造全区的‘高新旅游’品牌。”

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122506806