“双随机”抽查机制将向城建执法领域推广
2018年03月09日 16:07:56 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(3月8日),市住建局印发《2018年行政执法工作计划》并下发通知,要求各地住建局全面落实行政执法责任制,规范行政执法行为。今年,我市将加大对围标串标、弄虚作假、转包、违法分包等问题的查处力度;进一步推行行政执法全过程记录制度,凡是现场执法,必须全程不间断音视频记录。

    根据我市统一要求,各行政执法主体和执法人员应通过音视频记录等方式记录下执法全过程。今年,我市住建部门将进一步加大资金投入,强化硬件保障,继续推行行政执法全过程记录制度。凡是现场执法必须进行全程不间断音视频记录,对重大案件调查笔录、集体会商、警示约谈和听证全过程进行录音录像。此外,我市将进一步推行随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制,并逐步向城建执法领域推广;进一步完善随机抽查事项清单,明确抽查依据、抽查内容、抽查方式等。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122513075