苏州姑苏区检察院获评全国检察文化建设示范院
2018年03月09日 16:09:01 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,姑苏区人民检察院被最高人民检察院评为全国检察文化建设示范院,全省仅三家基层院获此殊荣。据了解,该院此前已成为江苏省廉政文化建设示范点、省级法治文化建设示范点。

    作为全国首个国家历史文化名城保护区检察院,该院把保护古城作为发挥职能、体现检察工作价值的重要内容。该院积极开展《姑苏古风对姑苏检察文化建设的启发》课题研究,邀请文史专家授课,组织干警踏访历史街区,搜集地名典故、区域经济发展等姑苏古韵今风历史资料,参与地方志采编续编,让干警品味姑苏古韵文化。开展“检察护城墙”工作,撰写的古城墙保护、历史街区火灾隐患、违章搭建、河道污染等调查报告得到市、区两级领导高度重视,推动了名城保护立法完善。今年,该院还将历史文化名城保护列入了四大重点工作之一。“让文物建筑活起来——苏州古城文物建筑公益调查及保护利用志愿服务”项目入选2018苏州百个重点志愿服务项目。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122513084