《苏州市级财政专项资金管理应用信用信息实施意见》出台
2018年03月09日 16:09:01 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,苏州市财政局会同市经信委出台《苏州市级财政专项资金管理应用信用信息实施意见》,要求在项目申报、资金审核、跟踪监督等环节全面应用信用信息。而这个文件出台的背后,则是苏州审计利用大数据分析财政专项资金发现的问题。

    近年来,苏州市审计局在财政专项资金审计中,以大数据分析为突破口,逐步实现对财政、税务、工商、经信等相关业务数据资源的大数据分析,共建立审计模型20多个,覆盖财政专项资金拨付企业明细、企业经营状况及纳税信息、企业信用状况及财政资金使用绩效等方面。审计结果得到了人大代表的热议肯定以及市委、市政府的高度重视。

    《苏州市级财政专项资金管理应用信用信息实施意见》明确,在市级专项资金项目申报过程中实行信用承诺制,资金申报单位对自身的信用状况、申报材料的真实性、遵守相关规定以及违约责任作出书面承诺;加强专项资金管理中的信用记录,对10类失信行为记录为失信信息并纳入市公共信用信息系统,实行跨地区、跨部门信息共享和联动惩戒。

    通过数字化审计方法,以监督立诚信,增强审计的公信力和影响力的同时,不断提高财政专项使用绩效,提升财政资金管理水平,积极促进我市社会信用体系建设。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122513096