5号线车站全部开建
2018年03月09日 16:07:57 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    据苏州轨道交通集团消息,预计2018-2023年期间,我市轨道交通建设里程将达到228公里,平均每年建设38公里。其中,2018年的投资任务为142.6亿元,从2019年开始,年投资规模预计将超过200亿元。

    围绕市委、市政府的要求,苏州轨道交通集团迅速行动,全力推进工程建设,加快轨道交通线网形成。今年2月尽管受到春节假期影响,轨道集团通过合理安排建设任务,严格督促计划落实,顺利完成了前两个月投资目标,截至2月底,已完成投资8.79亿元。

    春节过后,轨交建设工程各标段陆续复工。截至目前,3号线所有施工标段中,复工率已达60%,5号线复工率达到70%,其余标段正在进行安全检查、人员培训等复工前准备工作,新一年的建设即将全面铺开。

    据统计,3号线全线37个车站已基本完成封顶;盾构施工累计掘进62公里,为总量的86.2%;机电安装及装修完成了样板段施工;铺轨及车辆段、停车场施工正按计划推进。

    5号线车站已全部开始建设,其中近一半的车站完成了主体围护结构施工,苏嘉杭站已完成主体结构封顶,黄天荡控制中心已完成地下主体围护结构施工。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122513098