50家科技金融研发机构“集结”园区
2018年03月30日 11:59:28 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(3月29日),苏州金融科技聚合发展论坛举行。来自政府、金融机构、金融科技企业、产业联盟等领域的200多名代表齐聚一堂,就科技金融前沿技术及应用进行了探讨。记者从论坛上获悉,未来,苏州工业园区将以金鸡湖中央商务区众多金融机构为依托,以创建南北两翼金融科技产业集聚区为抓手,打造“一体两翼”科技金融发展体系。

    记者了解到,经过多年培育,园区目前已涌现出一批本土金融科技类企业,覆盖第三方支付、移动支付安全交易系统等领域,有效助推了区域金融科技产业的快速发展。下一步,园区将以金鸡湖中央商务区众多金融机构为依托,通过在南部独墅湖科教创新区和北部阳澄湖半岛旅游度假区创建金融科技产业集聚区,以产业链的扶持、合作等方式,引进更多有潜力的金融科技人才。同时,计划在未来几年内形成数百家科技金融企业集聚的规模,吸引30至50家科技金融研发机构落户。

    现场,苏州工业园区金融科技聚合发展核心区和苏州工业园区金融科技产业集聚区授牌,苏州金融科技创新联盟正式成立。随后,多家企业签署战略合作协议。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122615382