清明小长假部分货车实施限时错峰
2018年03月30日 11:59:28 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    清明小长假期间,省内三桥将对部分货车实施限时错峰出行政策,对此,苏州交通运输部门提前对进入苏州的限行货车给出了绕行攻略。

    日前,省公安厅、省交通运输厅、省安全生产监督管理局联合发布公告称,为有效均衡重大节日期间高速公路路网流量,预防重大交通事故,缓解交通拥堵,决定对通行南京二桥、江阴大桥、苏通大桥的部分货车实施限时错峰出行政策。限行对象为危险化学品运输车、黄牌货车,悬挂蓝牌、承担运送鲜活农产品、高速公路抢险救灾、高速公路服务区油品保障运输车辆等涉及国计民生运输任务的载货汽车除外。限行时间为每年清明节假期三天、劳动节假期三天、国庆节假期期间前两天和后两天,限行时段为每日6时至20时,其中,危险化学品运输车重大节日期间全时段限行。

    苏州绕城高速公司方面介绍,由于苏通大桥是苏州高速公路跨越长江的唯一通道,因此苏通大桥的限行错峰对从苏州高速出行的车辆影响还是很大的。一方面,货车必须按照新规定,选择合适的时间和合适的线路出行;另一方面,客车也要提前考虑新政策可能带来的影响,尤其是要提前了解附近服务区的容量情况,为自己设计一个最合适的出行计划。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122615383