苏州市政府常务会议专题研究部署相关工作
2018年04月03日 12:48:09 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(4月2日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,专题研究部署全市安全生产工作,要求责任再明确、措施再细化、工作再落实,全力确保全市安全生产形势稳定。

    李亚平要求,牢牢树立“发展不能以牺牲人的生命为代价”重要观念,时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护好人民群众的生命财产安全。

    李亚平强调,要深刻吸取近期常熟“3·31”事故教训,迅速开展重点领域安全生产大检查,深入推进安全生产突出问题专项治理,重点开展港口、码头安全生产整治,确保不发生类似事故。要切实强化安全生产长效监管,进一步完善安全生产责任体系,层层压实监管责任,督促企业落实主体责任,推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,针对高风险行业领域实施安全风险分级管控;要对重大事故隐患进行挂牌督办,做到不留死角;要强化依法治安,对非法违法和不具备安全生产条件的企业加大处罚和曝光力度。李亚平指出,清明、五一小长假将至,各类社会活动和群众出行增多。要认真做好节日期间安全生产工作,提前研判安全风险,强化组织领导,严格工作举措,加强应急值守,落实24小时值班和领导在岗带班制度。

    会议还听取了关于一季度全市安全生产工作情况的汇报。今年以来,我市有序开展重点行业领域专项整治,全面做好灾害性天气安全生产防范,全力确保全国两会期间及企业开复工阶段安全稳定,工矿商贸领域事故起数和亡人数实现“双下降”。

    

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122631627