畅园、道勤小筑免费预约开放
2018年04月03日 12:48:09 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(4月2日)下午,畅园、道勤小筑免费开放仪式举行,自本月起,这两座苏州园林正式向社会开放,接受市民预约参观。

    此次开放的畅园和道勤小筑,就是首期准备开放的5处苏州园林之二,其他三处还有瑞园、后乐园和环翠山庄。

    据苏州市园林与绿化管理局相关负责人介绍,畅园目前属国有企业管辖,而道勤小筑则为私人所有,让这样的苏州园林向社会免费开放是不容易的,对企业的日常工作和私人生活会产生一定的影响。为此这两座园林采取了定时免费预约参观的开放方式,开放的时间是每月的第一个周六、周日,上午9:30-下午4:30。每座园林参观游客限上午、下午各50人。市民可以通过登录苏园旅游网(www.szylly.com)或关注“苏园旅游”微信公众号进行预约,居民凭有效身份证预约参观,每张身份证限预约3人(含儿童)。每次开放日后即可预约下次参观,预约至下次开放日前一天中午12:00截止。

    记者了解到,截至目前,我市已先后公布三批《苏州园林名录》,共计90处园林列入名录。随着畅园、道勤小筑对外开放,对外开放的园林已增加到65处,开放比例占所有《名录》园林的72.2%。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122631632