知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动启动
2018年04月04日 12:37:53 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为用身边事教育身边人,进一步增强党员干部的纪律规矩意识,大力营造勤政廉政的浓厚氛围,日前,我市“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动在苏州监狱正式启动。首批来自市级机关22个部门单位的150余名党员现场接受了警示教育。

    警示教育活动中,苏州监狱相关领导围绕“打好‘预防针’增强‘免疫力’、做忠诚为民清廉担当的好干部”主题,以案为鉴作了一场专题报告,深入分析了公职人员由于放松学习、放松养德、放松自律、放松警惕,导致信念淡薄、道德滑坡、私欲膨胀、心存侥幸,最终违纪违法的主要原因,使大家深受触动和启发。苏州市委市级机关工委主要领导围绕坚定理想信念,筑牢强大精神支柱;恪守党性原则,保持高尚道德情操;弘扬新风正气,习惯接受监督约束三个方面,同与会人员进行了深入交流。

    此次“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动,由市纪委机关、市委市级机关工委和苏州监狱联合开展,根据不同对象,采取分层分类、覆盖重点、分批实施的办法,全年将组织千名党员干部赴苏州监狱接受现场警示教育。整个活动分多个批次,每批150人左右,涵盖近两年来新提拔的副科级(以上)干部、各市(区)机关干部代表、新发展的党员等,突出重点岗位、风险领域,活动预计持续到今年10月份。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122637532