国际旅游展为苏州春季旅游加温
2018年04月08日 11:14:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    这个清明小长假,由苏州市旅游联合会主办的2018苏州国际旅游展在苏州国际博览中心举行。展会以“新时代、新旅游、新生活”为主题,为市民和旅游企业提供双向服务,搭建了一个全新的旅游消费平台。

    市民出游意愿高优惠产品选择多

    趁着假期,很多市民来到苏州国际旅游展现场,了解最新旅游资讯,为自己的出游计划提供参考。走在展厅里,手上拿着一大摞旅游宣传资料的参观者随处可见。

    儿科医生孙博通和她的先生一起带着3岁的儿子来参观旅展,夫妻俩在展会上搜集了不少资料。孙医生说,他们带着孩子出游以休闲为主,节假日经常自驾在苏州周边游玩;不带娃的话,他们会计划长途旅行,以自由行的方式为主。“之前我们去欧洲,在行程中自己写攻略发在网络平台上,和朋友分享,觉得挺有意思。”

    73岁的市民王晓梅和老伴在“众信旅游”展位上逗留了不少时间。她告诉记者,他们这些年国内国外跑了很多地方,光欧洲就去过好几回。“西欧、东欧、北欧都去过,每次精选几个国家深度游。”她说,今年准备去英国,还想坐地中海游轮,体验不一样的旅程。

    此次国际旅游展上,以各大旅行社为主的一批参展商带来了共计1000多条优惠的旅游线路,部分线路的优惠力度相当大。苏州众信星舟国际旅行社为展会观众特供的优惠产品中,有两条目的地分别是美国和东欧的“买一送一”线路很吸引人,花原本一人出游所需的团费,现在可以两人出行。

    旅游新品迭出深度游苏州乐趣多

    在全域旅游的新理念指引下,苏州旅游正日益呈现出更加丰富多元的迷人面貌。此次国际旅游展上,全市各地的特色旅游资源和优质旅游产品也一一呈现。

    老家沈阳的张博到苏州工作近十年了,这次旅展,她带着读小学四年级的女儿来逛逛。她说,孩子还比较小,旅游主要就在苏州及周边转转;另外,按照学校的课外实践要求,她会带着女儿进博物馆、游园林。“苏州文化底蕴深厚,名胜古迹众多,越深入了解苏州,我越喜欢这座城市。”她希望孩子在游玩过程中能用心地了解当地风土人情,增长见识。

    老家宿迁的汤尚去年大学毕业后来到苏州工作。旅展首日,他和女友一起参观了展会。过去大半年里,他俩在工作之余玩了平江路、木渎古镇等地方,也坐游船品味了姑苏水韵,最近还准备去办园林年卡。在苏州展位上,他对苏州市旅游局推出的“城市微旅行”很感兴趣,仔细向工作人员咨询了相关情况。

    新技术助力旅游发展互动体验人气旺

    虚拟现实(VR)等新技术及其应用近年来颇受关注。本届国际旅游展上,不少参展商运用相关新技术设置了互动体验环节,为观众增添观展乐趣。

    成都的特装展位为参观者准备了不少互动内容。在一个体验区,戴上VR眼镜后,观众眼前就是都江堰等名胜的场景,让你人在苏州也能游四川。还有一个项目叫“与成都合影”,观众通过展位上的大屏幕可以欣赏当地景区的图文介绍,选中自己喜欢的景区就能现场拍照,并扫码下载到手机上。展位中部是互动游戏区,观众可以在触摸屏上玩拼图游戏,拼出四川的美景、美食等。新苏州人李朝阳6岁的女儿很喜欢这个互动游戏,一连玩了好几遍。李朝阳告诉记者,他来苏州工作时间不长,大部分周末会带孩子出去玩,这次来参观旅展想多获得一点苏州本地的旅游资讯,希望能更了解自己生活的这座城市。

    在“携程旅游”精心布置的一个体验区,放置了8台互动一体机,运用面部识别等技术,为观众留下不同主题背景和不同装扮的照片,下载相关照片分享到微信朋友圈,集满一定数量的“赞”就能玩VR体验游戏。体验方式是这样的:观众坐在形似半个蛋壳的“太空椅”里,戴上VR眼镜,就能“身临其境”,在事先选择好的科幻类、儿童类、恐怖类、刺激类等不同的主题场景中,获得一段特别经历,甚至能体验在太空中失重的感觉。

 

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122648978