美丽乡村建设助力乡村振兴
2018年04月08日 11:14:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(4月7日)上午,来自苏州全市各地的4000多名步行爱好者,走进相城区望亭镇北太湖畔油菜花海掩映中的美丽乡村,拉开了2018春季“农行杯”苏州美丽乡村健康行的帷幕。市委副书记朱民参加相关活动,并对望亭镇美丽乡村建设开展调研。

    美丽乡村健康行活动已连续举办三届,是苏州群众性体育活动的重要品牌。本次活动还增加了10公里男女个人公开赛,取得的成绩将进入美丽乡村健康行联赛积分排位系统,以进一步增强活动粘性。

    据介绍,苏州市自2012年开展村庄环境整治和美丽乡村建设以来,已建成康居特色村10个,美丽村庄示范点100个,三星级康居乡村1040个。美丽乡村建设也带动了农民创业热情,在全市已建成的美丽乡村中,共开办农家乐839家,中高档民宿180家,投资总额超10亿元,带动当地从业人员5000余人,当年实现营业收入7.24亿元。下一步,苏州将加快实施乡村振兴战略,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,把美丽乡村建设放在更加突出位置,积极探索重点建设向区域推进转变,实现城乡基础设施和公共服务的普惠均等。坚持以乡村旅游景区理念引领美丽乡村建设,深度挖掘自然山水、地域文化、建筑传统等元素,使美丽乡村建设因地制宜,符合当地实际,具有鲜明的地域特色,做到生产、生活、生态相协调。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122648994