苏州市目前有122家总部企业
2018年04月09日 14:02:56 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,苏州开展总部经济统计调查工作,摸清苏州总部经济“家底”,建立总部经济样本库。据悉,苏州加大对总部经济的统计力度,将有利于政府部门更全面地了解苏州总部经济的发展进程,了解总部企业在技术创新、供给侧结构性改革、互联网运用等方面的现状和问题,从而制定和出台更有针对性、更接地气的扶持政策,更好地规划推动苏州总部经济发展。

    为全面反映总部经济发展状况,为苏州市委、市政府进行宏观管理和指导企业工作提供依据,苏州市统计局、国家统计局苏州调查队联合开展了总部经济方面的研究,对总部经济的界定、总部经济统计调查制度进行了深入研究,最终确定了富有苏州特色的总部经济“新内涵”,即总部经济统计范畴从原来的企业集团扩展到包括苏州市总部经济办公室认定的总部企业(不含已撤销的总部企业)、苏州市政府金融办对外公布的截至2017年度所有境内外上市公司、苏州市政府命名的2016年度地标性企业、省商务厅认定的跨国公司地区总部和功能性机构,囊括了苏州现有的经济发展龙头企业。

    据了解,目前,苏州拥有总部企业122家、跨国公司功能性机构105家、上市公司118家、地标型企业41家。同时,对近60家具有多重“身份”(即兼具总部企业或跨国公司功能性机构或上市公司身份或地标型企业)的企业进行调研,理清企业内部的组织关系。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122654970