苏大成为省军转干部进高校专项培训基地
2018年04月09日 14:02:56 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    助力军转干部尽快提升岗位适应能力和发展本领,在昨天(4月8日)举行的苏州市2017年度首批军转干部进高校培训开班仪式上,江苏省军队转业干部进高校专项培训基地在苏州大学揭牌成立。据悉,这是苏州市首个军队转业干部进高校专项培训基地。

    据介绍,苏州市从2016年首次探索开展军转干部进高校专项培训,根据中央和省文件精神和要求,积极探索了符合本地军转干部教育培训实际的“苏州模式”。培训对象上,全员参加和单位选派相结合;培训模式上,集中办班和融入插班相结合;培训专业上,岗位需求和个人意愿相结合;培训内容上,共性化和个性化相结合;培训考核上,学分评定和日常管理相结合,使军转干部在完成岗前党政综合培训的同时,进一步提升专业知识能力,实现由军队人才向地方人才的转变。

    据介绍,去年,苏州市共接收军转干部468名。首批41名进高校培训的学员都是各单位优先选派出来的年轻、有发展潜力的军转干部,平均年龄38岁,团以上干部占到29%。

    揭牌仪式上,还举行了2016年度军队转业干部进高校专项培训结业仪式。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122654972