苏州8学子考入西交大少年班
2018年04月10日 15:05:55 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,西安交通大学公示了2018年少年班拟录取名单。江苏省共有17名学生获得该校初中毕业生直升硕士资格,苏州市有8名学生入选,约占全省半数名额。

    西安交通大学从1985年开始招收少年班大学生。少年班面向全国招生,对象为德智体全面发展,智力超常,身心健康的应届初中毕业生。所录取学生根据“预科—本科—硕士”阶段贯通培养,毕业直接获得硕士研究生学历。今年,经全国各地名校推荐和西交大严格筛选后,近3000名优秀少年参加了少年班的初试。初试之后,全国仅有500人进入复试。按照今年的招生简章,仅有约130人被最终录取。

    今年我市被录取的8名学生主要来自苏州市立达中学、苏州中学和张家港市常青藤实验中学。记者了解到,少年班的考试内容并不轻松。除了对所学科目的考查外,高难度的现学现考和心理体能测试也同步进行。面试环节采取小组比较型面试法,侧重考查考生的人文素养、科学素养、心理素养及综合表现。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122660661