苏州美术现实题材主题创作征稿启动
2018年04月10日 15:05:55 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为弘扬苏州地域文化与特色,苏州市委宣传部、苏州市文学艺术界联合会日前拟以纪念改革开放40周年特别是近五年来苏州经济社会发展成就为主题,征集创作现实题材美术作品。此次苏州美术现实题材主题创作征稿活动由苏州市美术家协会承办。

    苏州市美术家协会相关负责人介绍,征稿的题材内容可以展现苏州改革开放40周年特别是近五年来,张家港精神、昆山之路、园区经验、文化沧浪等的发展历程,体现苏州在历史文化保护、非遗传承、新农村建设、城市建设的风采,苏州不断涌现的英雄人物、劳动模范、中国好人等的光辉形象。征稿面向全市征集,凡苏州市美术单位、大专院校、各体制画院的美术工作者以及社会人士、美术爱好者均可报送创作作品。作品的规格如下:中国画、油画作品尺寸不小于136厘米(高)×68厘米(宽),不大于240厘米(高)×200厘米(宽);其他作品尺寸不得超过200厘米(高)×200厘米(宽)。此外,入选的每件作品主办方都会予以作者一定的创作资助费。入选作者具有加入苏州市美术家协会入会资格一次,并获入选证书和作品集一本。主办方将组织专家对报送的作品进行评选并选出入选作品70件,将在9月下旬进行展览。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122660662