提升环境执法专业化水平
2018年04月10日 15:05:55 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,生态环境部下发了《关于表扬2017年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》,苏州市环境监察支队、吴江区环境监察大队榜上有名,获“表现突出先进集体”;苏州市环境监察支队颜允平获“表现突出先进个人”。

    为加强全国环境执法队伍建设,进一步提高执法规范化和专业化水平,2017年5月至10月,原环境保护部组织开展了2017年环境执法大练兵,并评出50个表现突出的先进集体和100个表现突出的先进个人。

    去年,苏州市环保局环境监察支队紧紧围绕推进生态文明、建设美丽苏州的环保工作主线,以维护群众环境权益为出发点,以解决突出环境问题为重点,以创新环保机制为着力点,加大“双随机”抽查、交叉互查、夜间突击检查力度,组织开展专项执法检查16项,砖瓦企业专项整治行动关闭企业219家、整治50家。加强重点排污源在线监控,新增涉氮、磷排放重点监控企业37家,实现在线监控与现场执法紧密结合。推进工业污染源全面达标计划,完成22个行业1498家企业污染物排放评估录入。坚持依法从严打击环境违法行为,实施行政处罚2255件、处罚金额1.69亿元,同比增长30%和20%以上;移送公安机关适用拘留53件、涉嫌污染环境罪85件,同比增长66%、118%;强化问题督查整改,整治上级通报17批209个环境问题,挂牌督办110个突出环境问题。

    去年以来,吴江区环保局环境监察大队坚持全面从严,狠抓执法监管,以“公开、公平、公正”和“零容忍”的执法态度,重点针对印染、电镀、喷织等涉污企业,先后6次开展“雷霆”环保专项行动,采取“停、罚、拘”三种铁腕措施,重拳打击环境违法行为,环保高压态势持续保持,雷霆执法效力不断彰显。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122660663