综合管廊、地下管线两大科普馆首次集中开放
2018年04月10日 15:05:55 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    地上工程、设施看得见,地下管线、管廊看不见。对于普通市民来说,这些暗藏脚下、源源不断为生活方方面面输送能量的城市“主动脉”自带神秘色彩,许多人没办法近距离认识它们。本周日(4月15日),近距离探秘的机会来了——苏州地下管线管理所将开启“地下王国”科普之旅,邀你走进综合管廊科普馆、地下管线科普馆探究其中奥秘。

    苏州市地下管线科普馆是国内首家地下管线主题科普馆;上月底启用的市综合管廊科普馆也是“省内唯一”,更成为此次参观活动的新看点。此次,两大科普馆同时开放,面向市民招募50名参观者。水、电、煤、WiFi、有线电视等管线如何“住”进地下“集体宿舍”?苏州的城市“生命线”究竟长啥样?管线、管廊的智能管理融入了哪些“黑科技”?……各种“私密档案”大家都能一一参观了解。不仅如此,在科普馆内专设的智能体验区,你还能在有趣的人机互动中增长见识。

    即日起,报名通道正式开启,市民可拨打新闻热线96466免费报名参观,名额报完即止,感兴趣的市民别错过机会。此次活动在4月15日下午2:00正式开始。参观地点在苏州市地下管线管理所(桐泾北路500号)内。届时,每位参观者带好个人身份证进行登记后,方可进入场馆。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122660675