食品安全监管对接金融服务
2018年04月11日 15:48:38 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    对于不少销售农产品的经营户来说,贷款是件难事,而随着今年苏州市实事工程“食用农产品市场销售质量安全风险防控体系建设”的实施,这个问题有望解决。昨天(4月10日),市食药监局与苏州银行签署相关合作协议。

    苏州市食用农产品市场销售质量安全风险防控体系是我市食用农产品监管体系建设3年规划的重要内容,是在2017年实事项目基础上的深化延伸和全面拓展。今年我市食用农产品市场销售监管网络将从农产品批发市场向下游食品流通、餐饮等环节延伸,不断提高食用农产品在我市流转全过程的监管、防控、预警能力,建立起覆盖主要农贸市场、大型商超、集体配送、生产加工、学校食堂、中央厨房等单位的市场销售质量安全风险监控网络。

    据了解,苏州银行将为市场交易平台、监管平台有效运行,提供金融服务。银行负责建设平台支付体系,提供多渠道交易方式,整合各渠道交易明细,提供商户对账服务。通过建设市场商户信用体系,银行为信用好的市场经营者提供专属贷款等金融服务。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122667247