苏州市政府召开民生工作例会
2018年04月12日 10:40:36 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(4月11日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府民生工作例会,研究部署今年富民增收工作,推动实事项目建设。

    会议审议了《苏州市2018年富民增收工作要点》及《工作分解表》。据了解,今年我市富民增收工作拟从六个方面开展,包括着力推动创业创新,激发企业群众创业创富活力;大力提升就业质量,扩大群众增收渠道;全面推进农村居民增收,补足城乡收入差距短板;抓好重点群体激励,发挥示范带动作用;聚焦公共服务惠民,提升群众获得感;深化体制机制建设,夯实富民增收基础。围绕这六个方面,细化排定了支持返乡下乡人员创业创新、平稳推进稳岗补贴政策执行等135项工作任务。

    会议听取了关于2018年市实事项目一季度进展情况的汇报。总体来看,一季度36个项目均按计划顺利推进。其中,涉及工程建设的项目共23个,已有16个顺利开工,如学校、体育场馆、养老服务设施、游船码头、水利工程等;7个项目正在积极办理各项前期手续,如苏大附一院二期工程、姑苏区4个老旧小区整治、海绵城市建设等。惠民政策和便民服务类项目共13个,已有8个开始实施,如65岁以上老人免费接种肺炎疫苗、开展城乡劳动者职业技能培训、公益性应急救护培训等。

    会议还研究部署了城市中心区清水工程有关工作。城市中心区清水工程将通过两到三年努力,实现城市中心区河道水质和感官质量的再提升。工程包括控源截污、活水扩面、清淤贯通、生态净水四项子工程及长效管理。目前,各项目均按序抓紧推进,今年将完成控源截污20公里污水管网建设,40公里污水管网修复,完成平江历史片区截污清水工程。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122671375