苏州城镇黑臭水体整治现场推进会召开
2018年04月13日 11:41:58 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(4月12日),苏州全市城镇黑臭水体整治联席会议2018年度现场推进会召开,总结去年全市城镇黑臭水体整治情况,研究部署今年整治工作。副市长蒋来清出席会议。

    会前,与会人员察看了桃花苑小区、中山河垂虹泵站以及柳胥河,详细了解小区雨污分流综合改造、松陵城区自流活水工程、中山河黑臭整治、柳胥河截污等吴江区黑臭水体整治工作的推进情况。据市水利局通报,截至去年底,全市累计整治完成118条城镇黑臭水体,其中,列入去年苏州市级整治计划的40条黑臭水体全部完成整治。2018年苏州实事工程计划整治69条黑臭水体,目前已开工66条,吴江区和苏州工业园区已提前完成今年整治任务。同时,各地全力做好上级督办、通报交办和省、市“263”曝光问题河道的整改工作,省环保督办的吴中区娄里河等已消除黑臭现象。通过综合整治,完成治理任务的水体均能达到考核要求。常熟市、吴江区、姑苏区等地涌现出一批水岸环境质量改善明显的河道。

    蒋来清肯定了全市黑臭水体整治取得的明显成效。他要求,各板块及时对标找差,准确把握黑臭水体整治规律,进一步加大工作力度,坚持系统性思维和规律性把握,高质量推进全市黑臭水体整治工作;坚持系统治理,强化治本之措,狠抓长效管理,全力以赴打好城镇黑臭水体歼灭战和水污染防治攻坚战。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122677929