苏州14个国家级开发区上半年将完成赋权事项承接工作
2018年04月13日 11:41:58 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    从昨天(4月12日)召开的国家级开发区全链审批赋权事项对接工作会议上获悉,今年上半年,苏州14个国家级开发区将完成危化品安全使用许可等三项赋权事项承接工作,以进一步推进国家级开发区内涉企投资审批扁平化、标准化、便利化,确保权力运行顺畅高效。

    此次苏州市安监局组织开展的三项赋权事项对接工作包括:危险化学品生产、储存建设项目安全条件审查赋权国家级开发区直接审批;危险化学品安全使用许可赋权国家级开发区直接审批;危险化学品建设项目安全设施设计审查赋权国家级开发区直报。

    苏州市安监局工作人员介绍,目前这三项工作均需苏州市安监局审批。开发区需向县市级安监局申报,县市级安监局再向苏州市安监局申报。据市政府相关要求,在赋权过程中,要坚持“一个事项在一个层级办理”的原则。今后,各国家级开发区在进行这三项工作时,可自行审批或直报苏州市安监局。此次赋权,将简化审批流程,提高服务能力和审批效率。

    根据计划,安监部门将组织14个国家级开发区相关责任人员开展业务培训。5月20日前,将协调省安监局向各有关开发区承接部门开通网上系统和操作权限;6月15日前确定承接日期,签订协议书。

    苏州市安监局相关负责人表示,全链审批赋权工作是深化“放管服”行政审批体制改革工作的重要举措之一,安监部门将明确专人负责,切实加强对各国家级开发区的业务指导,从审批流程、审批环节、申请材料、系统应用、审批规范等多角度对赋权事项进行梳理,做好与省级有关部门的沟通工作,确保审批权限下放到位,审批系统延伸到位。

    苏州14个国家级开发区包括:苏州工业园区、苏州国家高新技术产业开发区、苏州浒墅关经济技术开发区、苏州太湖国家旅游度假区、吴中经济技术开发区、苏州相城经济技术开发区、张家港保税区、张家港经济技术开发区、常熟经济技术开发区、常熟高新技术产业开发区、昆山经济技术开发区、昆山高新技术产业开发区、太仓港经济技术开发区、江苏吴江经济技术开发区。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122677956