轨交4号线及支线迎来周年庆
2018年04月16日 11:33:40 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(4月15日),苏州轨道交通4号线迎来运营1周年,一年来,轨交4号线及支线客运量达到8700万人次,准点率达99.98%,单日最高峰出现在今年清明小长假期间,4月6日当天客运量达40.73万人次。

    苏州轨道交通运营分公司有关人士介绍,轨交4号线及支线是苏州南北向轨道交通骨干线路,除了经过“两枢纽”(苏州火车站、通苏嘉城际铁路松陵站)、“两商圈”(观前商圈、南门商圈)、“三新城”(相城高铁新城、平江新城、太湖新城)外,还首次把轨道交通辐射圈扩大到了吴江,对改善沿线居民出行结构、缩短吴江和古城区的时空距离具有重要意义。

    昨天下午,苏州轨道交通集团在苏州湾东站站厅举行了庆祝活动,为轨交4号线及支线1周岁“庆生”,充满活力的快闪表演,漂亮的许愿树等,吸引了众多市民。

    此次活动的特邀乘客代表、家住吴江松陵镇的市民于振华说,他是去年3月25日轨交4号线试乘活动中的第一批乘客之一。一年来,他拍下了数千张与轨道交通相关的照片,“我想把这个有重要历史意义的事情记录下来。”

    于先生还搜集了与轨交4号线相关的各种资料,包括《苏州日报》《姑苏晚报》《吴江日报》关于轨交4号线的新闻报道等,收录进其“私家档案”。有意思的是,于先生还拍下了《姑苏晚报》著名摄影记者王建中的身影。“那天正是轨交4号线试乘第一天,我从龙道浜往同里方向去,乐桥站上来许多记者,只听到‘咔咔咔’一片相机声响。我站在边上,顺便也拍了几张,第二天看到报纸,才知道被我拍下来的是王建中老师。”

    据悉,轨交4号线及支线的开通运营,使苏州轨道交通线网总规模达到了120.66公里,形成了“井字型”轨道交通骨架网络。截至前天,苏州轨道交通全线网客运总量已达到约8.1亿人次,今年3月份日均客流为89.51万人次;4月6日客流达到最高峰,为124.11万人次。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122689166