“横锦姑苏”书法联展亮相
2018年04月16日 11:33:40 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(4月15日)下午,“横锦姑苏——刘洪彪·钱玉清书法联展”亮相金鸡湖美术馆。

    本次展览由中国国家画院书法篆刻院、省书协、市文联主办,苏州金鸡湖美术馆、市书协承办,市文广新局、苏州工业园区宣传部(苏州工业园区文体旅游局)支持。展览共展出两位书法家共50件作品,篆隶楷行草五体俱全,既有八尺大制,也有缣尺小品,内容均为历代文人雅士吟诵苏州之清丽诗篇,形式多样,风格各异。尤其是其中4幅作品,高达6.2米,笔力雄浑,令人震撼。

    刘洪彪,字后夷,号逆坂斋,1954年生于江西萍乡。中国书法家协会副主席、草书委员会主任、国家一级美术师,享受国务院政府特殊津贴。自学书法50余年,兼涉诸体,尤擅行草,作品参加国内外诸多高规格大展,并多次获奖;钱玉清,1968年生于苏州。中国书法家协会会员,全国公安文联理事、江苏公安书法家协会副主席、苏州市文联委员、苏州工业园区文联副主席。曾获“2012年兰亭诸子”获奖书家(全国10位)、2013年中国书画十大年度影响力人物、全国首届十大美术新青年(书法仅1人)、苏州金鸡湖“双百”领军人才、“兰亭百家”最佳人气奖等称号。

    展览将持续至5月5日,免费参观。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122689170