省级高水平羽毛球赛开赛
2018年04月16日 11:33:41 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,江苏省第十九届运动会高校部羽毛球比赛在苏州科技大学正式开赛,据悉,本届比赛由江苏省教育厅和江苏省体育局主办,为期5天的比赛全程对社会公开。

    江苏省运动会是全省最高水平、影响最广的体育赛事。本届比赛共吸引来自全省41所高校代表队参加比赛。比赛分本科院校高水平组和普通组两个组别,每组均设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目。

    苏州科技大学作为此次省运会高校部甲组羽毛球比赛的承办单位,2010年通过国家教育部“新一轮”高水平运动队建设考核评估,获得特招高水平运动员资格。从2011年起至今已招高水平运动员37名,其中健将级9名,一级运动员12名。获得过全国大学生羽毛球锦标赛乙组男子单打冠亚军、男团第一名、女单第一名,江苏省大学生羽毛球锦标赛甲组男单第一名、男双第一名、团体总分第一名、混合团体第二名等优异成绩。苏科大的运动健儿们还多次代表江苏省参加全国比赛,2017年由苏州科技大学、南京财经大学、南京体育学院学生组成的江苏省羽毛球队在第十三届全国学生运动会羽毛球比赛中获得男子团体亚军的好成绩。

 

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122689185