苏州船舶通检通认工作站成立
2018年04月17日 13:28:44 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(4月16日)上午,苏州市船舶检验局船舶营运检验通检通认市区工作站在宝带桥海事所挂牌成立,当天起开始受理江苏籍内河一般干货船、散货船、一般拖轮和驳船的年度检验业务。

    “今后省内在苏州水域运输或过境的相关船舶可以就近验船了。”市地方海事局船检科科长张义军说。苏州水域船舶运输繁忙,旺季时日均过境船舶约有1000艘。此前苏州只能检验本地船籍的船舶,“比如,一艘盐城的船,即使长年在苏州境内运输,要验船时也必须开回原船籍港去检验。”张义军说。

    昨天,苏州地方海事人员、船检人员还与船户代表们展开座谈,对船户们关心的异地检验程序等问题逐一进行解答。市地方海事局相关负责人介绍,此次苏州开出省内船舶通检通认工作站,可大大缩短相关船舶的检验及发证时间,进一步减少船户的船检成本,接下来,有关部门将集中力量做好这项惠民工作。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122695458