周乃翔赴基层走访调研
2018年04月24日 10:30:33 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(4月23日),省委常委、市委书记周乃翔赴基层走访调研,察看环境治理情况,实地了解民生工程进展,检查安全生产工作。他强调,践行以人民为中心的发展思想,加快补齐环境治理中的突出短板,扎实推进重点民生工作,全面排查各类风险隐患,使人民获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    学士河是姑苏区“三横三纵”中的一条重要河道,两岸餐饮及居民住宅密集,河道污染问题一度较突出,经过专项整治已初显成效。上午,周乃翔沿河察看污水直排点治理、油烟设备改造等情况,要求进一步加大截污清淤、活水畅流工作力度,强化长效管理措施,让古城展现水清岸绿美景。姑苏区综治联动中心整合“12345”、数字城管等资源,提升“一号通”功能、深化“一张网”治理。周乃翔听取中心运行情况汇报,详细了解网格化管理和综合执法开展情况,要求以加快综合治理联动机制建设为抓手,创新社会治理模式,推动社会治理体系和治理能力的现代化。

    为更好满足市民需求,娄门农贸市场将改建成为集社区商业、社区服务和菜场等功能为一体的社区综合体。周乃翔现场察看项目规划,强调农贸市场是重要的公共服务设施,要按照服务半径、人口规模、空间条件等情况优化规划布局,提升环境面貌,让市民买菜更便捷更舒心。周乃翔来到娄江社区卫生服务中心,走进门诊科室、康复病房,详细了解日常诊疗服务情况,要求发挥基层医疗卫生机构贴近市民的优势,扎实做好健康综合管理服务。梅巷社区积极推进“政社互动”“医养融合”,为社区居民提供公益性、个性化的优质服务。

    周乃翔仔细察看老年人日间照料中心、卫生护理站等,要求基层部门精准对接百姓需求,创新服务载体,拓宽服务领域,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题。周乃翔来到平江新城花锦汇邻中心换乘停车场,现场了解立体化改造情况,要求充分挖掘城市空间,多措并举缓解城市“停车难”。周乃翔检查了石路上塘街公厕改造情况,强调要本着卫生、干净、实用的原则,加快推进古城区公厕提标改造,提升全域旅游水平。

    下午,周乃翔率交通、旅游、安监等部门负责同志,赴高速收费站和游客码头检查节前安全生产工作情况。在苏嘉杭高速相城收费站,周乃翔察看视频监控系统,了解节日期间车流情况,要求进一步做好安全管控措施,完善车流高峰应对预案。在阳澄湖旅游集散中心莲花岛码头,周乃翔要求加强水上应急救援体系建设,强化船只动态监管,确保市民游客出行安全。

    市领导黄爱军、江海参加调研检查。

 

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122732552