苏州市特辟拙政园旅游换乘中心
2018年04月28日 10:49:43 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为缓解“五一”小长假古城内热点景区周边交通拥堵状况,解决自驾游停车难、行车难问题,苏州市交通委员会专门在苏州(中国)婚纱城内开辟拙政园旅游换乘中心,并推出“五一”假期自驾游换乘措施,提供免费停车、免费驳载服务。

    每逢假期,拙政园等苏州热门景区及周边地区都会出现大批游客集聚、交通拥堵等情况。据相关部门预测,即将到来的“五一”小长假期间,拙政园及周边地区日均游客流量可能超过5万人次,自驾游出行车次超过4000辆。由于拙政园周边之前利用闲置土地临时开辟的停车场因故停用,停车资源严重不足,因此,苏州市交通委员会开辟了拙政园旅游换乘中心,以便更好地组织小长假期间拙政园周边道路交通。

    新辟的拙政园旅游换乘中心设在城北沪宁高速苏州出口附近、位于喜庆路的苏州(中国)婚纱城内,该换乘停车场可以容纳小汽车400辆左右。自驾来苏游玩的外地游客在换乘中心停车后,可以免费乘坐“苏州好行”专用巴士通过循环专线前往拙政园游玩,游玩结束后在拙政园南部停车场乘坐“苏州好行”返回换乘中心。用于免费接驳的“苏州好行”每班次间隔20分钟。相关部门会在沪宁高速苏州出口到拙政园旅游换乘中心之间的路段设置连续的交通指示标志,引导自驾游客前往换乘中心。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122758437