白洋湾口岸-监管中心进行规划批前公示
2018年05月02日 11:04:05 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    目前,江苏(苏州)白洋湾口岸-监管中心正在苏州市规划局网站进行建设工程规划批前公示。该中心是江苏(苏州)国际铁路物流中心的重要组成部分,作为我市具备口岸作业功能的监管区域。

    江苏(苏州)白洋湾口岸-监管中心包含查验专用货车泊位、堆场、监管仓库、熏蒸场地,外围设置围网、卡口等必要的监管设施。规划围网区域约11公顷、水域面积约4.3公顷。监管区域内新建千吨级港池1座,港池岸线200米,可同时停靠千吨级货船4至6艘。

    江苏(苏州)国际铁路物流中心是江苏省、苏州市积极响应“一带一路”倡议、构建开放型经济新格局的重要平台。苏州新城投资发展有限公司负责江苏(苏州)国际铁路物流中心科研、规划、申报、投资建设、运营和对外合作等工作。

    据悉,江苏(苏州)国际铁路物流中心总规划面积222公顷,以国家铁路一级物流基地——铁路苏州西站为核心,重点建设占地85.3公顷的多式联运对外开放口岸,总投资约10亿美元,致力于发展成为水路、铁路、公路多式联运的重要节点和区域性货物快速通关的集散高地。该物流中心已被国家海关总署列入中欧班列铁路场站对外开放项目,是中国铁路总公司“十三五”期间重点建设的全国33个一级物流基地之一。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122771319