苏州跻身出境游学重要客源地
2018年05月03日 13:27:59 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    携程旅行网日前发布《2017-2018年度游学旅行市场报告》,对游学消费市场进行系统分析。报告显示,我国游学市场持续升温,苏州是消费出境游学产品最多的城市之一。

    从携程游学平台2017年暑期及2018年寒假的预订情况看,报名参加海外游学的人数增长了50%,人均团费29000元;而国内游学的增长率高达120%,人均团费在4200元。

    报告表明,海外游学产品的消费人群中有7成以上家庭年收入超过30万元,而选择国内游学产品的家庭一般年收入在15万元到30万元。经济发达地区的游学市场更为活跃,上海、北京、广州、成都、深圳、杭州、南京、天津、沈阳、重庆、温州、武汉、珠海、宁波、苏州是消费游学产品最多的客源地城市。

    数据显示,参与游学的孩子在向低龄化发展。2017年至2018年,用户初次体验海外游学的平均年龄是12.1岁,初次体验国内游学产品的平均年龄是8.8岁,分别比2015年至2016年度下降了0.8岁和1.2岁。一般来说,国内游学产品的主要受众为小学生、初中生,而海外游学的受众以初中生、高中生为主。如今孩子报名游学产品,78%的家长不陪同参加。

    海外游学方面,全真插班、国际课堂、本土营地、名校探访、人文行走、户外挑战、慈善公益等都很受欢迎。而在国内游学营地类产品中,广受欢迎的产品类型分别是户外挑战营、人文行走营、科学探索营、自然探究营、军事体验营、学科提升营等。徒步穿越腾格里沙漠、在澳洲做野生动物保育员等产品都是游学市场的新宠。

    报告还发布了热门游学目的地名单:国内最热门的目的地有宁夏、内蒙古、贵州、青海、上海、北京、云南等,海外热门目的地包括美国、英国、澳大利亚、新加坡、新西兰、加拿大、日本、泰国、法国等。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122777497