景区涨门票 严控!
2018年05月03日 13:27:59 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    实行政府指导价的景区门票和相关服务价格应当保持基本稳定,从严控制价格上涨。昨天(5月2日)市物价局发布信息,从即日起执行新的景区门票和相关服务价格管理办法,增加重度残疾人的1名陪护人员凭有效身份证件免收门票的优惠政策。

    市物价局昨天发布的《关于转发江苏省景区门票和相关服务价格管理办法的通知》中明确,《通知》自发布之日起执行。

    据市物价局服务价格处有关人士介绍,原来的《办法》为保持景区门票价格合理稳定,规定门票价格上调频率、提价幅度,但在实际操作中,被少数景区变成门票周期性上涨。此次的新《办法》明确实行政府指导价的景区门票和相关服务价格应当保持基本稳定,从严控制价格上涨。我市物价部门下发《通知》明确,实行政府指导价管理的景区,应对未成年人、全日制在校学生、老年人、现役军人、残疾人等特定旅游消费群体实行以下价格优惠政策:对6周岁(含6周岁)以下或身高1.4米(含1.4米)以下的儿童、70周岁(含70周岁)以上老人、中华人民共和国现役军人、军队离退休干部、残疾人以及重度残疾人的1名陪护人员凭有效身份证件免收门票;对6周岁(不含6周岁)~18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历在校学生、60周岁(含60周岁)至70周岁(不含70周岁)的老年人凭有效证件实行半票。鼓励实行市场调节价的景区参照新《办法》对上述特定旅游消费群体实行门票价格优惠。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122777499