国家开发银行与苏州市人民政府举行签约仪式
2018年05月03日 13:27:59 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月2日),国家开发银行与苏州市人民政府举行签约仪式,就合作创建“西浦新时代发展研究院”、轨道交通开发性金融合作签署协议。国家开发银行董事长胡怀邦,市委副书记、市长李亚平见证签约。

    签约仪式前,李亚平会见了胡怀邦一行,对国家开发银行长期以来支持苏州经济社会发展表示感谢。李亚平表示,苏州加快创新驱动转型升级步伐,推动高质量发展走在前列。希望国家开发银行继续加大对苏州重大项目、重点工程的融资支持力度,在已有合作基础上不断加强开发性金融合作,实现共赢。

    胡怀邦表示,多年来国家开发银行和苏州市一直保持着良好的合作关系。国家开发银行将一如既往支持苏州推动高质量发展,充分发挥开发性金融机构作用,共同服务国家战略实施,在推动长江经济带发展、“一带一路”建设等方面深化合作,积极探索银政合作新模式。签约仪式上,国家开发银行、苏州市人民政府和西交利物浦大学签署了合作创建“西浦新时代发展研究院”协议,进一步加强在课题研究、交流宣传、人才培养、成果转化等领域的合作,主动研究我国进入新时代后的发展新需求,精准服务高质量发展,努力构建具有苏州特色、体现国际化的高水平新型地方智库。此外,国开行苏州分行与苏州市轨道交通集团有限公司签订了开发性金融合作协议,双方将进一步加强合作,围绕苏州未来拟建设的轨道交通重点工程,共同做好项目培育,保障项目顺利实施。

    国家开发银行有关负责同志,市领导王翔、吴庆文,市政府秘书长杨知评出席签约仪式。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122777501