苏州启动集中式饮用水水源地环境保护专项行动
2018年05月04日 15:49:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    苏州集中式饮用水水源地环境保护专项行动近日启动。此次专项行动主要针对县级集中式饮用水水源地,力争在今年10月底前完成。

    此次专项行动重点围绕划定饮用水水源保护区、设立保护区边界标志、整治保护区内环境违法问题三项重点任务展开,通过完成“划、立、治”三项重点工作,以确保饮用水水源地水质得到保持和改善。目前,我市已基本完成对全市县级集中式饮用水水源地环境保护专项排查工作,共排查出16个问题,涉及6个县(市)区。其中,张家港市5个、常熟市1个、昆山市3个、太仓市3个、吴江区3个、吴中区1个。

    根据统一部署,各地政府将及时开展相关工作,明确职责分工,细化工作措施,构建政府统领、部门协作、社会参与的工作格局;建立问题清单整改销号制度,整改完成一个,销号一个,有序推进水源地环境保护专项整治工作。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122784111