全球“人工智能”博览会下周苏州开幕
2018年05月04日 15:49:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    人工智能被视为引领第四次工业革命的核心技术。昨天(5月3日),市政府“2018全球人工智能产品应用博览会”新闻发布会发布消息,本月10日至12日,以“智能体验·智慧生活”为主题的2018全球人工智能产品应用博览会将在苏州国际博览中心,集中展示1000多种最新的人工智能产品,呈现一场可听、可视、可玩、可互动的“人工智能”盛会。

    作为国际化的人工智能产品应用博览会,本届智博会由工信部、科技部、江苏省人民政府作为指导单位,苏州市人民政府主办,苏州工业园区管委会承办,着力突出产品应用领域,集中展示基于人工智能技术和算法的终端产品。首届智博会将分为开幕式、分论坛及展会三大板块。目前,25场分论坛已全部确定,共有来自10个国家的150家企业和人工智能机构参展,展览面积约18000平方米,将为我们带来1000多种最新的人工智能产品。

    这些人工智能产品将会呈现:智能医生完成的“分诊、阅片、远程诊断”的就医过程;由机器人完成的英语口语测评;用语音操控各类家用电器;体验图像识别、语音交互及VR技术带来的智慧金融服务等。此外,在国际博览中心室外场地还将推出无人车自动驾驶体验、无人机飞行体验。

    展品“新奇特”,主旨演讲、圆桌论坛和分论坛“高大上”,邀请中国工程院院士、中国人工智能产业发展联盟理事长潘云鹤,微软全球资深副总裁王永东等百余名业内顶级专家和学者共同参与,进行技术交流和成果发布。

    经过近一年的筹备,本届智博会将致力于打造全球人工智能科技成果发布平台、产业聚集平台和投融资对接平台,以此促进全球人工智能资源互联互通,推动人工智能产业规模化发展,提升苏州人工智能产业的影响力。今年,苏州工业园区将重点以工业互联网和智能制造作为人工智能产业的主攻方向,以智博会为窗口,争创国家级工业互联网产业示范基地,力争通过3至5年的努力,将园区建设成为国内外知名的人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122784118