义务教育阶段报名方案出炉
2018年05月04日 15:49:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月3日),市教育局发布了《2018年苏州市义务教育阶段学校入学工作意见》。苏州市区小学入学报名时间为5月26日(周六)至27日(周日),市区初中入学报名时间为7月1日(周日)至7月5日(周四)。其他各市报名办法由各地教育行政部门制定。

    市区小学入学年龄为2011年9月1日至2012年8月31日出生,年满6周岁的儿童。入学对象主要为父母或其他法定监护人在本市具有合法固定住所并实际居住的适龄儿童,父母或其他法定监护人具有本市户籍(含集体户口)的适龄儿童,或达到积分准入要求的流动人口随迁子女。初中入学对象主要为父母或其他法定监护人在本市具有合法固定住所的本市户籍(含集体户口)和非本市户籍小学毕业生,或达到积分准入要求的流动人口随迁子女,而且年满16周岁[2002年8月31日(含)前出生]且已接受满九年义务教育。

    关于初中报名工作需要注意的是,姑苏区、工业园区和高新区所属小学的毕业生,由毕业小学统一办理学生信息采集。关于返苏学生,户籍或合法固定住所在姑苏区的外地小学毕业生,父母或其他法定监护人持户口本、合法固定住所证明(复印件)、学籍卡及1寸照片一张等材料,到苏州市教育局初中入学咨询接待处(苏州市民治路152号)办理信息登记手续,时间为5月21日至6月1日(节假日除外);户籍或合法固定住所在吴江区、吴中区、相城区、工业园区和高新区的外地小学毕业生,分别到上述区教育行政部门进行信息登记。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122784119