亚杰商会“摇篮计划”落地苏州
2018年05月07日 11:53:08 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月6日),2018苏州春季创新峰会在苏州工业园区举行。300多位商界、科技界精英与摇篮计划的导师、创业者齐聚一堂,就新时代下的创新创业等主题进行了深入探讨。现场,亚杰商会“摇篮计划”正式落地苏州,亚杰三期基金同步启动,今后将帮助创业者和初创企业快速成长。

    近年来,园区把“科技创新”作为区域发展的核心战略和转型升级的主要着力点。苏州金融资产交易中心、股权交易中心等资本要素市场先后设立,区域股权投资基金规模超1800亿元。目前,累计建成各类科技载体超600万平方米、公共技术服务平台30多个、国家级创新基地20多个,累计备案众创空间80多家。

    亚杰商会起源于硅谷,2004年落地北京。2012年,亚杰在园区举办了首届苏州创业训练营,近年来帮助园区孵化和服务了众多创业者。“摇篮计划”是一项推动中国青年创业家成长与进步的公益项目。每年邀请10位在科技、商业、投资金融界的精英人士作为导师,同时通过多种渠道甄选20多位富有潜力的创业家,通过借助导师的“最强大脑”,以深度辅导、讲座培训等多种方式面对面帮助创业者解决创业中面临的种种挑战。

    峰会现场,亚杰三期基金落地苏州,摇篮计划苏州班也启动招募。据悉,该基金今后将为创业者提供资金支持和融资帮助,并整合资源提供给创业者持续的创业指导和广泛的资源对接。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122794017