“胡绳青年学术奖·苏州研究特别奖”评选启动
2018年05月08日 11:00:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为吸引全国青年学者研究苏州,服务苏州发展,2018年第八届“胡绳青年学术奖·苏州研究特别奖”评选启动。近日,“胡绳青年学术奖·苏州研究特别奖”评奖公告正式发布。

    “胡绳青年学术奖”是中国社会科学院主办的全国哲学社会科学综合性青年学术成就奖。该奖由我国著名社会科学家胡绳倡议并率先捐款设立,旨在鼓励青年社会科学人才成长。“苏州研究特别奖”包含哲学社会科学各学科,内容以苏州为研究个案,设若干正式奖,酌情设提名奖。获正式奖成果颁发奖章、奖金和证书,获提名奖成果颁发奖金和证书。参评作品范围:2018年前6年间40岁以下青年的研究成果(含40岁,以参评作品发表时的实际年龄计),即2012年1月1日至2017年12月31日期间公开出版的研究苏州的专著。专著作者不限于1人,但合作者均须符合年龄条件。参评作品条件:坚持正确的政治方向,符合学术规范;在该研究领域有所创新和突破,具有较高学术水平和较大影响。已申报“胡绳青年学术奖”的研究成果、已获得“苏州研究特别奖”的研究成果除外,不排除已获其他奖项的研究成果。

    中国社会科学院胡绳青年学术奖励基金管理委员会委托指导苏州市社科联聘请著名专家学者担任初评专家、审读专家、评审委员会委员。评奖方法和程序为:提交申报材料;专家初评推出候选作品;候选作品进行公示,专家审读并写审读意见;评审委员会评选;获奖作品推荐名单进行公示;决定获奖作品。11月举行颁奖仪式,评奖全过程采取匿名方式进行。

    申报成果采取专家推荐方式。相关学科的同学科专家2人可联名推荐一项成果,专家均应为研究员或教授。推荐者须按要求填写“推荐书”,并将“推荐书”电子版发送到“苏州研究特别奖”评委会秘书处电子邮箱,原件一式2份,附推荐作品作者身份证复印件以及推荐作品7本,一并寄给评委会秘书处。申报时间截止到6月7日。推荐材料均不退还。获奖作品的推荐专家颁奖时予以公布。

    苏州社会科学网(http://www.szsk.cn/)设有“苏州研究特别奖”专栏,供下载“推荐书”。评委会秘书处地址:江苏省苏州市三香路998号市政府大院10号楼苏州市社科联办公室;电话传真:(0512)68616631;电子邮箱:szsklbgs@126.com。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122799601