一般工商业等企业类电价下调
2018年05月08日 11:00:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    一般工商业及其它用电类别电价每千瓦时降低2.29分。昨天(5月7日)据市物价局发布信息,从4月1日起执行电价调整,每年可以为苏州企业降低电费支出约5.06亿元。

    据市物价局有关人士介绍,为降低企业用能成本,根据省物价局《关于降低一般工商业电价有关事项的通知》,降低一般工商业电价,明确一般工商业及其它用电类别电价每千瓦时降低2.29分,涉及一般工商业及其它用电类别的输配电价相应降低。居民生活、农业生产、大工业用电价格此次不调整。

    据市物价局有关人士介绍,此次一般工商业销售电价下调,将有效降低下游用电企业的生产成本。根据苏州供电公司相关数据显示,去年我市一般工商业及其它用电类别售电量为221亿千瓦时,按每千瓦时降低2.29分来计算,每年可以为企业降低电费支出约5.06亿元。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122799602