第29届智能交通系统世界大会落户苏州
2018年05月08日 11:00:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月7日)从日本福冈传来消息,苏州在与台北和首尔的角逐中脱颖而出,获得2022年第29届智能交通系统世界大会(ITS World Congress)的举办权,届时将有来自全球智能交通领域的专家学者及相关企业参加此次盛会,共同探讨智能交通领域的创新应用和发展方向。

    当天,亚太智能交通协会理事会就2022年第29届智能交通系统世界大会的举办权进行了投票,共有苏州、台北和首尔3个城市参与角逐。经过此前的递交竞标意向、实地考察和现场答辩等多轮程序,昨天的投票现场苏州首轮直接胜出,成功获得大会举办权。

    智能交通系统世界大会是由美洲、欧洲、亚太地区智能交通国际组织发起的国际会议,是智能交通领域最具影响力的综合性国际会议,也是智能交通业界规格最高、规模最大、范围最广的成果展示与技术交流平台。自1994年开始,每年举办一届,由美洲、欧洲、亚洲轮流举办,目的是推动智能交通领域前沿技术的研究,推广智能交通系统的应用。

    市交通运输局有关负责人介绍,智能交通世界大会2022年在中国苏州举办,将充分展示我国智慧交通的创新成果,有效促进人工智能和通信信息等高新技术产业在交通运输领域的应用,推动人工智能产业、智能化交通装备和系统、新一代交通信息服务业的发展,对加快智能交通、大数据、人工智能等产业的落地将起到积极作用。

    副市长吴晓东带队参加了昨天的投票会议。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122799612