李亚平调研生活垃圾分类处置工作
2018年05月08日 11:00:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月7日),苏州市委副书记、市长李亚平调研生活垃圾分类处置工作,要求加大系统治理力度,扎实推进重点工程项目建设,着力解决突出环境问题,推动城市加快实现绿色发展。

    李亚平一行首先来到苏州光大环保能源公司,详细了解该公司目前生活垃圾处置情况,并现场察看了正在实施的提标改造项目,要求公司提高建设标准,采用先进设施设备和工艺手段,在提升垃圾处置能力的同时实现排放下降。

    在随后召开的座谈会上,李亚平指出,打好污染防治攻坚战是落实国家和省重大部署的重要举措,是率先推动高质量发展、保障和改善民生的必然要求,我们一定要牢固树立绿色发展理念,着力解决突出环境问题,加大生态文明建设力度,更好满足人民日益增长的优美生态环境需要。

    李亚平强调,加强固体废弃物和垃圾处置是保障城市健康运行和群众生产生活的重要工作。要有序推进垃圾处理转运站和终端建设,进一步提升垃圾分类处置能力。作为市区生活垃圾重要处置终端,要统筹推进七子山生态修复、静脉产业园内企业提标改造等项目,加大环保监管和巡查力度,通过系统治理,努力实现整体环境大提升。要更大力度推进生活垃圾分类工作,全力促进源头减量,推动城市加快实现绿色发展、高质量发展。

    副市长江海,市政府秘书长杨知评参加调研。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122799616