全国青年羽毛球锦标赛在苏打响
2018年05月09日 14:52:09 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月8日),2018年全国青年羽毛球锦标赛在苏州市体育中心体育馆开赛。本次比赛将持续至5月16日,共有24支运动队、321名运动员参加。

    全国青年羽毛球锦标赛是我国最高级别的青年羽毛球赛事,已经成为国家青年队、国家队选拔队员的重要来源,每年都会有一批中国羽毛球的未来之星从这项赛事中崭露头角。本次比赛由中国羽毛球协会主办、苏州市体育局承办,分甲组和乙组,有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打7个比赛项目。

    作为东道主,苏州也有5名运动员代表江苏队参赛,他们分别是男子运动员朱一承、刘德伟,女子运动员郭雨欣、林晓萱和庄怡。

    羽毛球运动是中国的传统优势项目,在苏州也有着广泛的群众基础。苏州先后培养了张军、蔡赟两位奥运冠军以及王适娴、何冰娇等一批优秀的羽毛球运动员。本届比赛期间,还有来自全国各地的150名考生在苏州参加第十七届晋升羽毛球国家级裁判员考试,他们也将作为本次比赛的辅助裁判。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122806576