“协鑫杯”双创大赛苏州启动
2018年05月10日 13:22:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月9日),第四届“协鑫杯”国际大学生绿色能源创新创业大赛暨第三届独墅湖创新创业论坛在苏州启动。

    “协鑫杯”绿能双创大赛由协鑫集团于2015年率先发起,前三届共吸引近5000人参赛。第四届“协鑫杯”国际大学生绿色能源创新创业大赛以“创享绿色能源,对话世界未来”为主题,由协鑫集团、共青团苏州市委和苏州大学联合举办。本届大赛将进一步贴近苏州产业升级方向,聚焦绿色能源、智慧能源以及人工智能、纳米材料、物联网、生物医药等产业的创新、创业项目。从5月开始到10月结束,分初评、复审、终审3个环节进行。按“创新创意类项目”和“实体创业类项目”,大赛设立2名特等奖、8名一等奖、10名二等奖和20名三等奖,最高奖金20000元。大赛还将融合政府扶持政策、高校智力资本、协鑫内部技术资源及广泛的社会创投力量,为创新创业提供全生态链服务。

    双创大赛启动仪式后,第三届苏州独墅湖创新创业论坛开幕。科技部高新科技发展与产业化司信息与空间处处长、农工党中央科技委员会副主任尉迟坚做了《透过现象看本质-互联网经济时代的产业价值观》主题讲座,结合近期中兴事件,剖析硬件产业价值流向。论坛上,来自北京大学和同济大学的往期获奖优秀项目进行了项目汇报路演。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122812265