苏州市防灾减灾宣传周昨启动
2018年05月10日 13:25:35 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    在第十个全国防灾减灾日来临之际,昨天(5月9日),苏州市防灾委员会和苏州高新区管委会联合启动了苏州市暨高新区2018年防灾减灾宣传周活动。副市长聂飙参加活动。

    5月12日是全国防灾减灾日,今年的宣传主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。在昨天的活动现场,集中展示了人防机动指挥所、消防设备、救援设备和防灾减灾宣传展板。防灾减灾救灾专业人员演示了急救技能,模拟地震和消防灭火体验等活动吸引了很多市民。他们纷纷亲身体验,增强了防灾减灾意识。苏州科技城实验小学专门组织学生参加模拟课堂,向苏州市消防支队官兵和苏州蓝天救援、绿舟救援志愿者学习应急避险和自救互救技能。

    聂飙在讲话中呼吁全市更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。他说,防灾减灾救灾,人人有责。我市必须更加积极主动地行动起来,开展风险隐患排查,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122812271