2020年前苏州要建成百家博物馆
2018年05月11日 14:36:48 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    “5·18”国际博物馆日即将到来。苏州市文广新局(市文物局)昨天(5月10日)召开的新闻通气会传出消息,5月18日前后,我市将围绕“超级连接的博物馆:新方法、新公众”主题,共推出五大系列40余项活动供大家参与。

    截至目前,我市现有博物馆(纪念馆、陈列馆)74家,经省文物行政主管部门登记备案40家。今年是博物馆免费开放10周年,去年我市博物馆免费开放服务观众约630万人次,创历史新高;根据规划,我市将于2020年前建成百家博物馆。

    作为首批国家历史文化名城,我市高度重视文化建设,在“十二五”时期就致力于博物馆城建设工作,提出百座博物馆的目标。目前,我市正按照“政府引导,行业共建,社会参与”的原则,稳步推进博物馆城建设,近年来已发放1000余万元补助资金扶持非国有博物馆。按照规划,苏州多座博物馆建设正稳步推进,苏州第二博物馆(暂定名)、草鞋山遗址考古公园、吴江博物馆新馆、吴中博物馆等将在2020年前相继建成。

 
(责任编辑: 高菲 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122817548