苏州市第15届轮滑比赛开赛
2018年05月14日 11:11:59 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    

    昨天(5月13日),苏州市第十五届轮滑比赛暨第二届俱乐部轮滑赛在苏州市运河公园开赛,34支队伍、455名运动员率先参加了速度轮滑项目的比拼。接下来还将举行自由式轮滑的比赛,也有18支队伍、134名运动员报名。

    本次比赛由苏州市轮滑运动协会主办,苏州市运河公园管理处承办。经过激烈比拼,苏州市风火轮轮滑俱乐部、张家港sz聚星轮滑俱乐部、苏州工业园区新城花园小学、益仁轮滑、启萌星运动成长中心一队、苏州澔洋轮滑俱乐部6支队伍分获速度轮滑比赛团体总分前六名。

    目前,轮滑项目在苏州快速普及,开展轮滑训练的社会俱乐部和学校逐年增多。本次比赛,既面向学校也面向俱乐部开展,

    不设门槛。最终,速度轮滑项目吸引了1所幼儿园、4所小学、29家俱乐部报名,年龄最小的仅4岁。在一天的比赛时间里,他们比拼了100米、300米、500米计时赛等项目。

    “苏州近年掀起了一股轮滑热潮,市区大大小小的轮滑俱乐部有上百家。”苏州市轮滑运动协会活动部部长周亮介绍,通过举办这样的比赛,也有助于检验社会俱乐部的水平,规范轮滑培训的开展,提高培训质量。他建议,孩子学习轮滑最好从4周岁开始,这个年龄的孩子才具备足够的脚踝力量,以及对轮滑练习技巧的领悟力。

 

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122828838