苏州市政府常务会议听取1至4月份经济运行情况
2018年05月15日 10:42:45 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月14日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,听取关于今年1至4月份全市经济运行情况分析的汇报,审议有关事项。

    据了解,今年1至4月份全市经济保持平稳运行,工业生产趋稳回升,实现规上工业总产值10016亿元,同比增长7.9%,增速比一季度提高0.2个百分点,35个行业大类中有28个行业产值实现正增长;财政税收增长较快,完成一般公共预算收入764.4亿元、增长14.1%,完成税收收入707.6亿元、增长17.8%,税比达到92.6%;投资降幅出现收窄,215项市级重点项目完成投资额328亿元,占年度投资计划的25%;内外需求增长稳定,预计实现社会消费品零售额1877亿元、增长9.5%,对外贸易继续保持较快增长,实现进出口总额1071.4亿美元、增长17%,其中出口617.1亿美元、增长16.2%,实际使用外资17.1亿美元、增长13.6%;创新动能加快积蓄,企业研发经费支出、专利申请量等均实现较大幅度增长;市场主体持续增长,截至4月底,我市拥有各类市场主体142.1万户,继续位居全省首位。

    李亚平要求,认真对照市委全会和市人代会确定的工作目标,牢牢扭住关键环节,着力解决突出问题,确保各项工作举措落实到位,确保上半年实现“时间过半、任务过半”。

    李亚平强调,要强化经济分析研判,做好经济运行调度,力保经济持续平稳增长。要推动高质量发展走在前列,突出抓好“五个一批”,即抓一批重大产业项目、抓一批重大基础设施、抓一批重大改革事项、抓一批重大民生实事、抓一批重大风险隐患防范和化解。要全力维护安全稳定发展环境,始终紧绷安全生产这根弦,持续推进“263”专项行动,深入开展“331”专项行动,全力保持社会大局和谐稳定。

    会议还听取了关于城区清淤工程有关情况的汇报。据了解,我市将对平江历史片区中的重要河道及外城河局部河段实施清淤,以改善水质和水环境。

    会议还举办了法律讲座,集中学习了最高人民法院关于适用《中华人民共和国行政诉讼法》的解释。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122834380