苏州又添4位中国工艺美术大师
2018年05月15日 10:42:45 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月14日),中国轻工业联合会发布2018年第1号公告,公布第七届中国工艺美术大师评选结果。国家级工艺美术大师新增加89位,江苏省获评9位,其中苏州市新增的中国工艺美术大师就有4位。他们分别是邹英姿、钟锦德、姚建萍、蒋喜(按姓氏笔划排序)。

    中国工艺美术大师评选历来是国内工艺美术界的一大盛事。在工业和信息化部的指导下,中国轻工业联合会成立了第七届中国工艺美术大师评选工作领导小组,开展了第七届中国工艺美术大师评选工作。今年4月,第七届中国工艺美术大师评选在上海拉开序幕。在各省(区、市)牵头单位推荐申报基础上,经专家评审和领导小组审定,确定了89名中国工艺美术大师。

    中国工艺美术大师评选始于1979年,到今年已举办了七届。七届一共产生了532位国家级工艺美术大师,其中苏州共有18人入选。

    苏州中国工艺美术大师名录

    陆涵生 徐绍青 李娥英 任嘒閒 顾文霞 王金山 周巽先 蒋雪英 张晓飞 周爱珍 殷濂君 余福臻 张玉英 邢伟中邹英姿 钟锦德 姚建萍 蒋喜

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122834409