管线管廊科普馆增加开放时间
2018年05月16日 10:44:06 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    从现在开始,苏州市地下管线科普馆以及综合管廊科普馆在国家法定节假日也向市民开放了,市民将有更多机会了解地下管线王国的“私密档案”,近距离接触那些你不知道的地下管廊“黑科技”。

    苏州市地下管线科普馆是国内首家地下管线主题科普馆。馆内设置有展板区、模型区和电子互动区等,让参观者对地下管线发展和管理有更加客观、深入的了解,更是展示和宣传城市市政规划建设的重要窗口。自2015年10月启用以来,已为大批市民提供了近距离了解地下管线的机会。

    今年3月启用的苏州市综合管廊科普馆是全省首家管廊主题科普馆。在这里,一比一实景打造的管廊实景模型,真实展现廊内管线敷设情况;触摸式电子互动平台上,详尽记录着综合管廊的“前世今生”;高度戒备的模拟监控预警中心内,可体验智能系统如何实现异常情况预警、故障问题排除……小小的科普馆中,几乎囊括了苏州近年来综合管廊建设的所有智慧成果。

    记者从苏州市地下管线管理所了解到,以往,两大科普馆在每周二和每周四13:30至16:30向市民开放参观。为了进一步满足市民的参观需求,从本周开始,开放时间将增加:在原本每周二和每周四下午正常开放的基础上,元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节等国家法定节假日13:30至16:30也面向市民开放参观,周六、周日双休日暂不开放。想要进馆参观了解的市民在开放时间内携带个人身份证登记后即可参观,团体参观需先行预约。

    相关链接

    1.怎么预约?周一至周五9:00至11:30,13:00至17:00。工作人员根据预约参观需求,结合科普馆接待情况,合理安排参观时间。预约电话0512-65228804。

    2.什么时候开放?周二、周四13:30至16:30。法定节假日13:30至16:30。

    3.怎么去?地址是苏州市桐泾北路500号。公交车路线:40路东线、40路西线、69路、81路、85路、441路、502路、游2路、游3路、游5路北线、游5路南线至仁安街站台。

    4.参观注意点啥?团体按照预约参观时间携带个人身份证登记参观,散客在规定时间内携个人身份证登记参观。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122840557