苏州新增52家骨质疏松、慢阻肺、哮喘社区防治点
2018年05月16日 10:44:06 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    根据苏州市健康市民“531”行动倍增计划,苏州将为市民打造面向慢性疾病的区域疾病防治体系,日前,全市已有52家专门针对骨质疏松、慢阻肺、儿童哮喘的社区防治点通过审核,未来市民可在社区防治点进行疾病筛查、健康管理,疾病稳定期的治疗也可以在家门口的防治点进行。

    根据苏州市健康市民“531”行动倍增计划,将针对损害苏州老年居民健康的慢性阻塞性肺炎、中老年骨质疏松、儿童哮喘等疾病开展重点防治。经过单位申报、申报演示和专家评审,最终确定健康市民“531”行动倍增计划儿童哮喘社区防治点试点23家,慢性阻塞性肺炎社区防治点试点13家,中老年骨质疏松社区防治点试点16家。此次通过审核的这些防治点,都是居民家门口的基层社区卫生服务机构。

    目前,市卫计委正针对这些防治点制定专项建设方案和实施方案,将组织社区卫生工作人员开展专业培训,大医院的专科专家也将定期下基层开展指导。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122840598