苏州中学教育集团成立
2018年05月17日 11:37:07 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(5月16日),江苏省苏州中学教育集团成立。集团由江苏省苏州中学(含江苏省苏州中学园区校、吴江校区)、苏州市立达中学、苏州市胥江实验中学、苏州市沧浪中学、苏州市拔尖创新人才培养基地组成。今后,集团各成员将逐步实现在师资、课程、评价、管理、设施设备等方面的共享,推动苏州教育优质、特色、均衡、高位发展。当天,苏州市拔尖创新人才培养基地同时揭牌。

    今年年初,市委、市政府发布《苏州教育均衡、优质发展三年行动计划》。《计划》提出,要以优质高中为中心组建集团化办学联合体,输出先进办学理念、成功管理模式、有效课程教学和优秀教师团队,充分发挥名校示范辐射作用。

    新成立的苏州市拔尖创新人才培养基地由江苏省苏州中学根据省教育厅关于拔尖创新人才培养工作的要求建立,旨在整体性规划全市中学阶段拔尖创新人才培养工作,系统化实施各学段拔尖创新人才的培养。该基地主要由三部分组成:原苏州中学伟长实验班并入该基地,同时开展由苏州中学与中国科技大学即将合作创办的少年班预备班教育教学工作,实施市教科院专门针对中学生学科奥林匹克竞赛辅导的凌云计划。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122846748